设为首页  |   加入收藏
首页|通知公告|机构设置|信息动态|支部风采|工会之家|党史今日学|学习文库|服务指南|机关相册|资料下载|管理登陆
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
机关党委关于组织学习《中国共产党统一战线工作条例》的通知
2021-05-07 16:50  

机关各党支部:

按照学校党委统战部《关于深入学习贯彻<中国共产党统一战线工作条例>的通知》的相关要求,机关党委组织开展《中国共产党统一战线工作条例》的学习。请各支部高度重视,按照通知要求,结合本单位实际,认真组织实施,并做好宣传报道。


                                 机关党委

                               2021年5月7日

附件:

关于深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》的通知

各党委:

2020年12月21日,党中央印发了修订后的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。《条例》是统一战线领域的基础主干党内法规。此次修订的《条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持党对统一战线工作的集中统一领导,坚持推动构建大统战工作格局,坚持面向新时代全面规划统一战线发展,着力提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平,是做好新时代统一战线工作的基本遵循,对于充分发挥统一战线重要法宝作用,最大限度凝聚人心、汇聚力量,不断开创新时代统一战线工作新局面,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴提供广泛力量支持,具有重要意义。

为深入学习贯彻《条例》,进一步做好我校统战工作,各党委要组织开展《条例》学习,重点对此次修订中增减的内容做出正面、准确的解读。要将《条例》纳入二级党委理论学习中心组学习内容,结合各自特点,采取集中培训、专题研讨、辅导讲座、在线学习等多种形式开展学习培训。

各党委要注重结合、提高实效,要将学习《条例》与学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想结合起来,与落实党中央关于统一战线工作重大决策部署结合起来,与研究解决我校统一战线工作中存在的问题结合起来,不断提高统战工作水平。

请各党委于5月30日前将学习贯彻《条例》情况形成文字材料,加盖公章报党委统战部,电子版发至党委统战部邮箱dwtzb@ysu.edu.cn。

                                 燕山大学党委统战部
                                  2021年4月27日

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 机关党委关于“传承红色基… 2021-05-10
· 机关党委关于组织学习《中… 2021-05-07
· 关于认定档案馆党支部和实… 2021-05-06
· 关于认定教务处党支部、国… 2021-05-06
· 机关党委关于组织开展“我… 2021-04-27
· 机关党委关于组织学习宣传… 2021-04-27
· 机关党委党史学习教育实施… 2021-04-26
支部风采 更多>>
· 科学技术研究院与社会科学... 2021-05-08
· 实验室与资产管理处党支部... 2021-05-07
· 党委组织部与党委统战部党... 2021-04-30
· 期刊社党支部开展政治理论... 2021-04-30
· 期刊社在线学习《党史学习... 2021-04-30
· 国际教育学院组织来华留学... 2021-04-30
· 安全工作处党支部开展政治... 2021-04-26

 

Copyright © 2013燕山大学机关党委 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号燕山大学机关党委 TEL: +86-335-0000000 
开发与技术支持:燕山大学信息技术中心