设为首页  |   加入收藏
首页|通知公告|机构设置|信息动态|支部风采|工会之家|党史今日学|学习文库|服务指南|机关相册|资料下载|管理登陆
当前位置: 首页>>支部风采>>正文
期刊社在线学习《党史学习教育的根本遵循:习近平《论中国共产党历史》导读》
2021-04-30 17:20 殷艳树  期刊社党支部

2021年4月22日下午,期刊社党支部在世纪楼1303集体在线学习了《党史学习教育的根本遵循:习近平《论中国共产党历史》导读》。这是“学党史·强素质·作表率”系列第一讲,由中央党史和文献研究院副院长黄一兵主讲。

黄院长讲到,习近平《论中国共产党历史》是一本系统的、完善的体现习近平总书记论党的历史重要内容的著作。宏大史观是我们认识党的历史的一个重要的认识方法。在这样一个宏大史观的角度来看党的历史,我们就会有新的体会、新的认识,这就是党史常学常新的原因。党员、干部学习党史,就要大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

本次讲解,主要回答了《论中国共产党历史》的总体面貌是什么?《论中国共产党历史》的核心思想是什么?学习党史学什么?以及怎样学好党史?

通过本次学习,使得期刊社全体党员加深了对习近平《论中国共产党历史》的理解,深刻认识党的性质宗旨,坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 机关党委关于组织学习《中… 2021-05-07
· 关于认定档案馆党支部和实… 2021-05-06
· 关于认定教务处党支部、国… 2021-05-06
· 机关党委关于组织开展“我… 2021-04-27
· 机关党委关于组织学习宣传… 2021-04-27
· 机关党委党史学习教育实施… 2021-04-26
· 机关党委关于举办2021年“… 2021-04-23
支部风采 更多>>
· 实验室与资产管理处党支部... 2021-05-07
· 党委组织部与党委统战部党... 2021-04-30
· 期刊社党支部开展政治理论... 2021-04-30
· 期刊社在线学习《党史学习... 2021-04-30
· 国际教育学院组织来华留学... 2021-04-30
· 安全工作处党支部开展政治... 2021-04-26
· 监察处与审计处党支部学习... 2021-04-25

 

Copyright © 2013燕山大学机关党委 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号燕山大学机关党委 TEL: +86-335-0000000 
开发与技术支持:燕山大学信息技术中心